主頁|太阳集团tcy8722

首页>正文

珠海深夜回应,3名散布谣言者被罚

来源: “珠海发布”微信公众号发布时间: 2022-07-14

珠海发布

  7月11日18时50分左右,珠海市在中大五院发热门诊发现本轮疫情首例新冠病毒阳性个案。截至目前,所有阳性个案均为海莲幼儿园关联病例,都在同一传播链上,自第4例个案起全部在隔离管控人员或管控区域发现,疫情处置工作正在有序有效进行。

  7月13日,网传“珠海封城”为不实消息。请广大市民关注官方权威信息发布,不造谣、不信谣、不传谣,按防疫指挥部通告要求积极参加全员核酸检测,配合做好围合式管理,自觉履行自身防疫责任。相关疫情处置进展会及时通报。对恶意传播不实信息的,将依法追究责任。

  感谢广大市民对我市防疫政策的理解、支持和配合。

  据香洲区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部、高新区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布的通告,3名人员因散布“珠海封城”涉疫情虚假信息,分别被处以行政拘留和行政罚款处罚。

  详情如下:

  吴某某,女,29岁,于2022年7月12日在微信群中编造、发布“明天全珠海封”等涉疫情虚假信息,造成不良社会影响,有关部门依法对其作出行政罚款处罚。

  宋某某,女,47岁,于2022年7月13日在抖音编造、发布“珠海封城了”的涉疫情虚假信息,造成不良社会影响,有关部门依法对其作出行政拘留处罚。

  邝某某,女,30岁,于2022年7月13日在微信朋友圈发布“今天中午12点珠海封城”的涉疫情虚假信息,并在多个微信群中散布,造成不良社会影响,有关部门依法对其作出行政拘留处罚。

  希望广大市民不造谣、不信谣、不传谣,共同维护珠海良好社会秩序。

责任编辑: 闫丹丹
030020040100000000000000011100001211666999