主頁|太阳集团tcy8722

首页>正文

抖音点赞能赚佣金?女子刷单被骗10万元

来源: 法治日报发布时间: 2022-07-14

法治日报

  来自广西百色的黄女士,乘坐动车从百色前往南宁出差的途中,接到一名自称抖音“客服”的电话,该“客服”称关注到黄女士刷抖音比较多,黄女士只要在抖音账号关注点赞,便可赚取佣金。让黄女士没想到的是 ,这是一个电信诈骗陷阱,黄女士获得两次小额佣金,但她向诈骗团伙指定账号转去的12万元却被冻结,意识到被骗的她报警求助。

  南宁铁路公安局南宁公安处7月12日发布典型电诈案例,这些案例中包括了黄女士的遭遇。警方及时启动止付手段,为黄女士挽回2万元的损失。

  7月11日,黄女士来到南宁铁路公安局南宁公安处,给反电诈专班的民警送上了一面“真诚为群众解忧,热情为人民服务”的锦旗,表达感激之情。

  2022年4月,南宁铁路警方接到黄女士报警称遭遇电信诈骗。“当时想试一试,从一个小的刷单开始,从100到300不等,确实有佣金进到账户里。”黄女士表示,她按照“客服”提示在抖音进行关注点赞,收到了两笔小额的佣金报酬。尝到甜头后,黄女士选择了一个两千的单子,随后“客服”引导她到一个网站上注册账号,并转账到“客服”提供的银行账号,以充值到该网站的余额来购买虚拟商品,从中赚取利润。

  “第一次是两千元,第二次是一万五千元,第三次是三万八千元,第四次是六万五,第五次他叫我投入九万多元,金额越来越大,而且提不了现,我知道肯定是诈骗了。”黄女士在诈骗网站一共充值了12万元,加上“赚到的佣金”,最终其在网站账户上显示余额19万元,当她想提现时,发现网站显示“您操作错误导致账户被冻结,无法提现”。黄女士才意识到自己被骗。

  接到黄女士报案后,南宁铁路警方立即对相关涉案账户开展应急止付工作,但由于报案时间晚,警方仅成功止付被诈骗资金2万元。目前,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒:切勿轻信网上类似“足不出户,日进斗金”“轻轻松松赚钱”等兼职刷单信息或广告,如果被骗,应及时报警,同时注意保留聊天记录、交易记录、联系方式等证据,拨打96110并前往附近公安机关报案。

责任编辑: 闫丹丹
030020040100000000000000011100001211666938