主頁|太阳集团tcy8722

首页>正文

河北省衡水市多地开展网络辟谣暨涉养老诈骗集中宣传活动

来源: “中央网信办举报中心”微信公众号发布时间: 2022-06-09

  为切实增强老年群体的网络安全防范意识,提高老年群体识谣辨谣能力,引导老年群体安全用网、文明上网,近期,河北省衡水市多地开展了网络辟谣暨涉养老诈骗集中宣传活动,引导帮助老年人提高自身防骗意识,增强防诈“免疫力”,守护老人“养老钱”。

  5月25日,衡水市委网信办组织党员干部到赵庄公寓开展网络谣言、涉养老诈骗宣传活动,为老年人解读各种诈骗手段,提升了老年人的法治意识和识骗防骗能力。

  5月25日,桃城区委网信办组织网络文明志愿者通过发放宣传页和宣传品等方式,在中华公园开展网络辟谣、涉养老诈骗集中宣传活动,切实增强了广大群众的网络安全意识,提高了老年人法制意识和识骗防骗能力。

  5月24日,饶阳县委网信办工作人员通过悬挂条幅、发放宣传资料、现场讲解、咨询互动等方式,开展“网络辟谣及防范养老诈骗”宣传活动,向广大群众介绍网络谣言和养老骗局的特征、危害,揭露养老诈骗套路手法,共发放宣传资料500余份,接受群众咨询100余人次。

  5月24日,景县县委网信办组织工作人员开展老龄群体网络防谣防骗能力问卷调查活动。活动通过发放宣传品,讲解防谣防骗技巧等形式开展,并叮嘱老年人在日常生活中要提高防范意识,谨防诈骗,要遵循四不原则,真正做到不汇款、不轻信、不泄密、不链接,切切实实守住自己的“养老钱”。

  (来源:桃城网信、网信饶阳、网信景县)

责任编辑: 周文婧
030020040100000000000000011100001211655230