主頁|太阳集团tcy8722

首页>正文

濮阳市开德小学开展“拒绝网络谣言 净化网络空间”宣传活动

来源: 濮阳市开德小学发布时间: 2022-06-08

  为进一步提升青少年群体的网络安全意识,增强防范网络不良信息、抵御网络谣言的能力,为青少年身心发展营造良好的网络生态。5月31日下午,按照濮阳市网信办安排部署,在“六一”儿童节来临之际,濮阳市开德小学开展了“拒绝网络谣言 净化网络空间”宣传活动。

  开德小学通过召开主题班会,演讲比赛、师生互相问答等多种形式,开展网络辟谣宣传教育。班主任老师围绕网络安全的重要性、如何辨别信息真伪、虚假信息及网络谣言的恶劣性等方面对全体学生进行了深入讲解,提高学生们抵制网络谣言的意识,增强识谣、辨谣的能力。

  通过此次宣传活动,同学们纷纷表示,要从我做起,文明上网,主动抵制和举报网络谣言和网络诈骗,共同维护网络安全,传递正能量,做一个学法、遵法、守法、懂法、用法的新时代好学生。

  清朗空间,有你有我。开德小学将行稳致远,继续深入探索加强互联网违法和不良信息举报工作,组织动员广大师生积极参与网络治理,网上网下形成同心圆,当好“谣言粉碎机”,让网络辟谣更快、更广、更深入人心,以网络辟谣教育工作扎实的成效迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑: 周文婧
030020040100000000000000011100001211654896