主頁|太阳集团tcy8722

首页>正文

徐州睢宁某地出现阳性、管控升级、夜里封城?谣言

来源: 江苏互联网举报中心、睢宁公安发布时间: 2022-05-18

江苏省互联网举报中心

  5月17日下午,有网络传言称“徐州睢宁某地出现阳性、某地管控升级、今天夜里封城”等相关信息。于是,不少不明真相的市民纷纷涌入超市抢购、囤积生活物资。

  经睢宁融媒新闻记者证实,以上网传信息均系谣言!

  此外,5月17日,徐州市睢宁县商务局也发布公告称:当前全县各大超市、农贸市场等经营主体在粮食、食用油、肉类、蛋类、蔬菜、奶类等日常生活物资方面储备充足,价格平稳,完全能够保证正常供应,满足市民的日常需求。

  另据睢宁县公安局17日发布警情通报称,经查,王某某(男,29岁)因使用其个人账号在抖音平台发布“又要封城、抓紧购买物资”虚假信息,随后被快速转发扩散,造成恶劣社会影响。目前,王某某因构成虚构事实扰乱公共秩序违法,被睢宁县公安局依法处以行政拘留七日的处罚。

点击图片

查看疫情防控最新辟谣内容

↓↓↓

责任编辑: 周文婧
030020040100000000000000011100001211648252