主頁|太阳集团tcy8722

首页>正文

凝聚疫情防控网信正能量!开封顺河回族区奏好辟谣“三部曲”

来源: 开封网发布时间: 2022-05-17

开封网

  近日,开封市顺河回族区委网信办充分发挥基层网络综合治理体系优势,以全员核酸检测为契机,创新开展辟谣工作,组织全区网信员奏响“三部曲”,全力守护线上线下宣传空间,为抗击新冠肺炎疫情积极贡献网信力量。

  筑牢双防线,奏响辟谣“进行曲”。在全区各核酸采样点,设置辟谣、反诈标语安全“两米线”,在保证核酸检测安全距离的同时,也引导群众增强谣言防范意识,筑牢防疫防谣双防线。

  用好宣传品,奏响辟谣“交响曲”。区网信员为等候核酸检测的群众发放辟谣宣传主题清凉扇、防范养老诈骗小手册、疫情防控政策宣传单,讲解实用的识谣、辨谣和防诈骗方法,提醒群众要认真学习法律法规,切勿轻信网络谣言,在做好个人疫情防护的同时,注意个人信息保护,谨防网络诈骗,做到依法上网、文明上网、理性上网。

  用好凭证卡,奏响辟谣“温情曲”。每名群众核酸检测结束后,区网信员将印有举报方式的核酸检测凭证,发放给已完成采样的群众,引导群众自觉抵御谣言、养老诈骗等各类互联网违法和不良信息的侵扰,进一步扩大了网络举报社会知晓度,提升网络举报群众参与度。

  下一步,顺河回族区委网信办将依托基层网络治理平台,统筹协调各方力量,不断发挥网络举报辟谣联动工作机制作用,提高协调联动、信息共享、会商研判能力,形成全区网络辟谣“一张网、一盘棋”工作格局,营造清朗网络空间。

点击图片

查看疫情防控最新辟谣内容

↓↓↓

责任编辑: 周文婧
030020040100000000000000011100001211648000