主頁|太阳集团tcy8722

首页>正文

沈阳苏家屯有阳性患者隔离期限未满就回到园区?谣言

来源: @沈阳苏家屯公安发布时间: 2022-05-13

沈阳苏家屯公安

  近日,沈阳市公安局苏家屯分局依法查处一起通过互联网散布疫情谣言案件。违法行为人杜某某(女,57岁)被警方依法处理。

  5月9日,沈阳市公安局苏家屯分局在工作中发现:有一条“‘阳性’患者隔离期限未满就回到园区”的视频在辖区多个微信群中转发,引起部分居民恐慌。苏家屯分局立即组织开展核查,经工作查明此信息为虚假信息,视频发布者为杜某某。随即,民警将杜某某依法传唤到公安机关接受调查。

  经询问,杜某某供认了散布疫情谣言的违法事实。据杜某某交代,其为了能够在某短视频平台上增加点击量、吸引网民关注,随意用手机拍摄视频发布不实言论。

  目前,沈阳市公安局苏家屯分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,已对违法行为人杜某某依法予以治安管理处罚。

点击图片

查看疫情防控最新辟谣内容

↓↓↓

责任编辑: 周文婧
030020040100000000000000011100001211646466