主頁|太阳集团tcy8722

首页>正文

烟台市黄码医院将接收从上海分流的新冠肺炎患者?谣言

来源: 烟台互联网联合辟谣平台发布时间: 2022-04-29

烟台辟谣

  4月28日,多位网友在抖音平台发布消息称,烟台芝罘医院、烟台山北院等医院被政府征用,做为防疫的黄码医院,并将迎接从上海分流过来的新冠肺炎患者。28日下午,该消息在烟台市民的朋友圈、微信群大范围传播,并扩散至微博、论坛等社交媒体平台。

网上流传的消息截图

  对此,烟台互联网联合辟谣平台记者及时联系到烟台市卫健委医政负责人,经确认,“烟台市黄码医院将接收从上海分流的新冠肺炎患者”为假消息,切勿相信!

  在烟台疫情防控关键时期,为保证管控期间群众看病就医,特别是危急重症、孕产妇、血透等特殊群体就医减少影响,烟台市政府在每个区市均已指定1家救治能力较强的综合医院,作为黄码医院。黄码医院主要收治烟台区域内集中隔离点、封控区、管控区和居家隔离人员中就医需求人群,根本不存在“接收从上海分流的新冠肺炎患者”这一说法。

  当前,烟台市设置了13家黄码医院,全力保障“一点两区”人员入院诊疗,保证了疫情防控阶段老百姓正常的医疗不受影响。辖区内发生本土疫情要在6小时内启用“黄码医院”,并向社会公布信息;划定院内独立楼宇用于“一点两区”和居家隔离人员救治工作,严格做到与其他诊疗人员出入分离、诊区分离、人员分离、就诊路线分离;规范设置“三区两通道”,各区和通道出入口应有醒目标识;就诊人员单人单间隔离治疗,病房设置独立卫生间。

  非常时期,希望广大市民从官方和权威媒体了解疫情信息,切勿以讹传讹,造成社会恐慌,扰乱社会秩序!

  附:烟台市黄码医院汇总表(13家)

责任编辑: 周文婧
030020040100000000000000011100001211642436