主頁|太阳集团tcy8722

深化中国共产党百年经济思想史研究

来源: 人民日报时间: 2022-04-27

  原标题:深化中国共产党百年经济思想史研究(新书评介)——《中国共产党百年经济思想史论》简评

  洪银兴等撰著的《中国共产党百年经济思想史论》一书,已由天津人民出版社出版。该书比较全面地回顾了中国共产党百年经济思想,对党在各个时期的经济思想及其发展演进进行了较为深入的研究。

  该书分为5篇,分别是新民主主义革命时期党的经济思想、由新民主主义向社会主义社会过渡时期党的经济思想、社会主义建设的探索与曲折发展中党的经济思想、改革开放时期党的经济思想、中国特色社会主义进入新时代党的经济思想。该书以大量翔实的史料为基础,充分体现“史”的底色;同时突出对经济思想的提炼与分析,充分体现“论”的特征。该书对习近平新时代中国特色社会主义经济思想作了比较全面深入的研究阐释,为我们从百年党史的视角学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想提供了有益参考。(逄锦聚)

责任编辑: 贾玉韬
030020040100000000000000011100001211641528