主頁|太阳集团tcy8722

首页>正文

山东菏泽组织接回滞留上海人员?不实!

来源: 菏泽辟谣发布时间: 2022-04-27

菏泽辟谣

  近日,一则山东专车接送在沪山东老乡回家的视频在网络上广泛传播,引发关注。该视频由车站候车厅的一些录像和一些写有“上海-巨野 上海-菏泽”大巴车的画面组成并配有文字:“山东已做好准备,37.8万在上海的山东人将陆续返回!”背景音配有:菏泽接人了。众多网友纷纷向牡丹晚报、菏泽辟谣平台求证消息的真实性。

  4月25日,经过向菏泽市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室、中共菏泽市委网信办求证,证实上述视频为假消息。

  目前,菏泽市对于在沪人员(老乡)坚持“非必要不返菏”,如确需回菏泽老家,需要提前三天与自己户籍所在地社区进行报备。此政策各县区也有不同,具体需咨询各县区疫情防控指挥部或所在社区。

  4月24日-26日,菏泽多县区疫情防控指挥部发布最新返乡通知,对在上海、吉林等疫情重点地区的居民执行非必要不返回的政策。确需返回的,请提前致电各县区疫情防控指挥部及户籍所在社区,了解最新疫情防控政策要求,配合防疫。

责任编辑: 贾玉韬
030020040100000000000000011100001211641375