主頁|太阳集团tcy8722

首页>正文

新疆昌吉市委网信办开展加强谣言治理净化网络空间宣传活动

来源: 昌吉市网信办发布时间: 2022-04-27

昌吉市网信办

  加强谣言治理,净化网络空间

  4月21日,昌吉市委网信办在海棠天街开展“加强谣言治理,净化网络空间”为主题的宣传活动。活动目的是为进一步加强全市网络生态综合治理,提升广大网民抵制网络谣言意识,做到不造谣、不信谣、不传谣,提高广大网民参与网络举报的积极性、主动性,引导网民踊跃举报网络谣言、网络侵权等违法和不良信息,共治网络生态,净化网络空间。

  向群众发放宣传单

  面对面咨询讲解

  活动中,市委网信办工作人员重点针对谣言易感人群面对面接受咨询讲解,详细向其介绍网络谣言的常见类型、危害性及造谣传谣所需承担的法律责任,并着重宣传普及若干简单实用的识谣辨谣方法,倡导网民文明上网,理性上网,安全上网,积极举报网络谣言等网上违法违规问题线索,共同构建安全和谐网络空间。此外,工作人员还结合现实案例就如何防范电信诈骗、网络侵权、网络非法借贷等网络陷阱进行安全知识宣传,提高网民的防范技能和自我保护意识。(供稿:舆情中心 寇敏)

责任编辑: 贾玉韬
030020040100000000000000011100001211641363