主頁|太阳集团tcy8722

首页>正文

网传第一批上海同胞已抵达太原武宿机场?谣言

来源: @太原网警巡查执法、@平安晋源发布时间: 2022-04-25

@平安晋源

  据@平安晋源 通报:2022年4月23日,一条标注为“第一批上海同胞已抵达武宿机场”的虚假视频在网络传播,引发大量网民关注浏览并转发,造成不良社会影响。公安机关高度重视,立即展开调查,于4月24日将相关不实视频发布者阮某(男,33岁)查获。

  经依法调查查明:4月23日,阮某将太原机场转送外地抵并乘客的视频加注“第一批上海同胞已抵达武宿机场”的文字并编辑合成后,在某视频平台发布,引发大量网民关注评论和转发,造成不良社会影响,其行为已构成扰乱公共秩序。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,我局依法对阮某处以行政拘留十日并处五百元罚款的处罚。

  警方提醒:网络不是法外之地,请广大网民从官方发布渠道获取疫情防控信息,不造谣、不信谣、不传谣,不转发未经核实的信息,共同维护清朗的网络空间和防疫秩序。对于散布谣言,虚构事实扰乱公共秩序的,公安机关将坚决依法查处。

太原市公安局晋源分局

2022年4月24日

责任编辑: 周文婧
030020040100000000000000011100001211640595