主頁|太阳集团tcy8722

首页>正文

辟谣 | 别信,这两条涉疫消息是谣言!

来源: “网信安徽”微信公众号发布时间: 2022-04-24

“网信安徽”微信公众号

  1

  24日早,部分社交媒体、微信群、朋友圈传播“包河区2例核酸检测异常人员为上海返回人员”。合肥市疫情防控应急指挥部回应,此为不实信息。包河区2例核酸检测异常人员及其密接家人近期未离开过合肥,流调追踪及相关工作正在进行中。

  目前合肥滨湖医院发热门诊区域暂时停诊,医院门诊、急诊及住院各项诊疗工作正常开展,其他所有医院均正常接诊。

  请大家按照疫情防控要求做好个人防护,不信谣、不传谣。

  2

  近日,网民吴某某在某微信群内捏造发布“有五百人从上海返回泾县隔离”、“上海给每人五百元”等虚假信息,后相关信息在网上大量传播,造成不良社会影响。相关部门迅速展开案件调查,违法行为人吴某某(女,43岁,泾县籍)对编造虚假信息的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,依法对虚构事实扰乱公共秩序的吴某某处以行政拘留十日并处罚款五百元的处罚。

  警方提醒:网络不是法外之地,请广大网民遵法守法,及时关注权威发布,不造谣、不信谣、不传谣,营造文明和谐网络环境。

责任编辑: 周文婧
030020040100000000000000011100001211640430