主頁|太阳集团tcy8722

首页>正文

上海周浦镇发的鸭子变绿?谣言

来源: 上海网络辟谣发布时间: 2022-04-24

上海网络辟谣

  近日,网络上流传着一张浑身发绿的鸭子图片。有网友称这是周浦镇发放的,“新闻正在报道”。

  上海辟谣平台核查发现,最早的图片出现在4月21号一篇自媒体文章中,标题为《广东男子在家做白切鸡,出锅之后竟然变绿了,原因引网友热议》,几经辗转,图片又被别有用心的人移花接木运用到了周浦传言上。周浦镇相关部门也表示,曾在四月初发放过一批鸭类等生鲜物资,但目前未接到过类似的投诉和反映。

  上海辟谣平台也了解到,根据该自媒体文章的描述,图片为广东一男子做白斩鸡时的遭遇,而发绿的原因不明,引起网友纷纷猜测。不久,图片被复制进微信圈中传播,并通过聊天记录的选择性摘选、截图,以讹传讹,与周浦发生关联。据悉,公安机关已经介入调查。

责任编辑: 周文婧
030020040100000000000000011100001211640328