主頁|太阳集团tcy8722

首页>正文

淄博市建立健全网络辟谣工作机制

来源: 网信淄博发布时间: 2022-04-22

网信淄博

  为充分发挥县级融媒体中心在网络举报和辟谣工作中的优势和作用,更加快速有效地消除网络谣言,淄博市委网信办近日印发《关于建立健全县级融媒体中心网络辟谣工作机制的通知》,对建立健全工作机制,扎实做好网络举报和辟谣工作进行了部署安排。

  《通知》明确了网络谣言治理的总体任务、职责分工、工作内容和工作流程,对全面做好网络举报和辟谣工作提出了工作要求。各区县融媒体中心要发挥其更加贴近基层和群众、地域信任度较高的优势,快速发现、及时查证,精准通过自己的网站、APP、微博、微信公众号等政务新媒体平台做好网络举报和辟谣工作。要加强辟谣队伍建设,成立工作机构,更好发挥“跑口”采编人员的作用。区县网信部门要加强统筹督导和联动协调,凝聚形成工作合力。网络举报和辟谣工作政治性强、敏感度高,要严肃工作纪律,严格审核发布,确保准确无误。

责任编辑: 周文婧
030020040100000000000000011100001211639554