主頁|太阳集团tcy8722

首页>正文

辟谣联动矩阵 | 浙江辟谣平台

来源: 浙江辟谣平台发布时间: 2021-08-30

  浙江辟谣平台是在浙江省委网信办指导下,由天目新闻为主运维,联合浙江省卫健委、省交通厅、省公安厅等政府部门,以及全省11个地市媒体单位共同建设的线上辟谣系统,具有辟谣发布、举报求证、宣传教育等功能。

  2020年以来,浙江辟谣平台以浙江省委网信办制定的辟谣“六二工作法”为抓手,打通辟谣上下游环节,升级平台技术力量,建立了与各地、各部门、各媒体的联动体系,第一时间发现并共享谣言线索,及时发布扩散辟谣信息,打响“捉谣记”品牌,有效助力清朗网络空间建设。

  2020年初,浙江辟谣平台创建了“捉谣记——浙江疫情辟谣”全媒体资讯专题,在浙江在线网站、天目新闻客户端、浙江手机报、微信、微博、抖音等平台上同步呈现。平台持续发布多样化原创新媒体辟谣产品,如短视频、组图、长图、动漫、H5小游戏等,适应移动阅读时代用户习惯。并开通“谣言举报”通道,受理接收特别是疫情期间的谣言线索、不良信息报料等。今年4月,针对谣言比较严重的食品药品安全领域,推出“食药安全”专栏,探索网信辟谣平台与政府职能部门间的深度联动。8月,联合上海、江苏、安徽等长三角地区各部门、各媒体,创建长三角举报辟谣联盟。

 

 

责任编辑: 董晓
030020040100000000000000011100001211344610