主頁|太阳集团tcy8722

首页>正文

辟谣联动矩阵 | 贵州辟谣平台

来源: 贵州辟谣平台发布时间: 2021-08-30

  “贵州辟谣”坚持权威发声、精准粉碎谣言,通过深耕内容创作、拓展渠道建设、健全联动机制等方式,逐步构建“多方联动、一站采集、多端发布、精准推送、全面覆盖”的贵州辟谣工作模式。

  一、深耕内容创作,推动信息发布规范化

  积极构建以大数据为依托的部门联动、线下线上协同的工作模式,严格内容管理、建强采编团队、畅通辟谣渠道,推动实现谣言举报、谣言查询、谣言比对、谣言处置、权威辟谣等多个环节一站式处置。

  二、拓展渠道建设,推动传播矩阵多元化

  紧跟媒体融合,在官方网站、微信公众号、微博、抖音、快手、今日头条等新媒体平台发力,形成多元化的传播矩阵,实现辟谣信息一站采集、多端发布,提升宣传力和影响力。

  三、健全联动机制,推进辟谣工作一体化

  建立贵州省网络辟谣联动机制,统筹协调省直部门、市(州)网信办门、省重要新闻网站妥善做好网络谣言的巡查监测、分析研判、核实查证、精准辟谣、舆论引导、依法打击等工作,形成全省网络辟谣“一张网、一盘棋”工作格局。

责任编辑: 董晓
030020040100000000000000011100001211344301