主頁|太阳集团tcy8722

首页>正文

辟谣联动矩阵|宁夏互联网辟谣平台

来源: 宁夏互联网辟谣平台发布时间: 2021-08-30

  宁夏互联网辟谣平台由宁夏互联网信息办公室指导、宁夏新闻网承办,于2020年7月16日正式上线运行,是宁夏属地深入推进网络综合治理体系、加强网络谣言治理的有力举措,为广大群众提供了一个辨识谣言、举报谣言的权威平台。

  宁夏互联网辟谣平台设置了全媒辟谣、科普真相、网信资讯、法律法规、辟谣榜、举报平台等多个版块和栏目,形成数据收集分类、内容甄别发布、辟谣资讯信息聚合传播、全方位互动联动的运行机制。平台还利用视频、动画、图解等多媒体形式,积极普及科学知识,提高网民辨谣识谣的基本能力和网络文明素养。

  谣言止于“知”者。宁夏互联网辟谣平台利用先进的互联网技术,有序推进网络辟谣工作常态化、专业化,及时有效地回应群众关切,解民所需,释民所惑,不断提升网络辟谣工作的公信力、权威性,切实维护好人民群众的合法权益,营造更加清朗的网络空间。

责任编辑: 董晓
030020040100000000000000011100001211344220