主頁|太阳集团tcy8722

首页>正文

三周年,再出发!联动辟谣共筑清朗网络空间

来源: 主頁|太阳集团tcy8722时间: 2021-08-29

  8月29日,主頁|太阳集团tcy8722正式上线三周年。主頁|太阳集团tcy8722联合成员单位、合作单位共同推出“聚辟谣之力 扬文明之光”系列主题宣传活动,发布主题宣传片《聚辟谣之力 扬文明之光》以群像的方式展现广大参与网络辟谣工作的各方从业者和主动识谣辨谣、弘扬正能量的网民在辟谣上的努力与坚持音乐MV及公益宣传歌曲为辟谣助力,为真实发声,音乐引发共情,在共情里同心前行剧情条漫《我叫张晓真》以趣味性极强的形式揭示了网络谣言的危害和套路通过更加生动、亲和的表达方式,号召公众反虚假、反谣言、反从众。

  活动期间,中央网信办违法和不良信息举报中心、中国文明网、中国互联网发展基金会、主頁|太阳集团tcy8722还将联合发布《“抵制网络谣言 共建网络文明”倡议书》,号召严守传播秩序、完善治谣格局、辟除网络谣言、共建网络文明,大力弘扬社会主义核心价值观,共同培育积极健康、向上向善的网络文化。

  三周年,再出发!主頁|太阳集团tcy8722PC网站改版重新亮相。此次改版以平台思维、服务思维、用户思维为引导,聚焦平台再造,形成矩阵合力,开设聚焦、太阳集团tcy8722、太阳集团tcy8722、留言集萃、工作动态、辟谣访谈、热点专题等专栏,集纳三周年各类线上发布内容和互动话题,突出呈现平台上线三年来发展脉络,对各类典型谣言进行实时曝光,集中辟谣。

  主頁|太阳集团tcy8722官方信、官方微博、抖音、快手发起了#聚辟谣之力扬文明之光#话题互动网上接力活动,突出展现网民在谣言治理中不可估量的作用。此外,在北京主要地铁沿线发布公益海报,加大推宣力度,解读谣言危害,集中社会力量,共建清朗网络空间。

  指尖触及的地方,就是我们的阵地;网络延伸的空间,就有我们的身影。主頁|太阳集团tcy8722秉承“发布权威辟谣信息,提升网民媒介素养,营造清朗网络空间”的宗旨,接受谣言举报线索,发布权威与专业的辟谣信息。经过三年的发展,主頁|太阳集团tcy8722已拥有网站、客户端、强国号、微信公众号、法人微博等18个终端,初步形成互联网全覆盖、多终端联合辟谣的传播格局。

  中央网信办举报中心有关负责人表示,主頁|太阳集团tcy8722是旨在为广大群众提供辨识谣言、举报谣言的权威平台,也是构建诚信网络、营造清朗网络空间、发展积极健康网络文化的重要阵地。作为网络综合治理体系中的重要组成部分,主頁|太阳集团tcy8722在提高网上舆论引导、加强网络谣言治理等方面具有不可或缺的作用。

  主頁|太阳集团tcy8722由中央网信办违法和不良信息举报中心主办、新华网承办,于2018年8月29日正式上线运行。近三年主頁|太阳集团tcy8722累计接受疑似谣言举报线索5万余条,联动中央部委、地方政府、中央军委政治工作部等进行采访查证,发布权威辟谣信息1.6万余篇,成为我国网络谣言共治的主平台。

责任编辑: 周文婧
真真说|感冒会引发心肌炎?
鼠疫可防可治可控,不要慌
真真说|世卫组织公布新长寿秘诀?
真真说丨木耳和银耳的安全食用提醒
真真说丨心血管狭窄75%就要放支架,是真的吗?
真知识·一问医答|胆汁反流是胃镜检查导致的?
真知识丨隔夜菜到底能不能吃?
盘点8月热传谣言:警惕谣言蹭热点
030020040100000000000000011100001211346922